Zwiebeln
Zubereitungsideen
Person of any age and gender’s Kartoffelsalat
Zwiebeln
Kartoffeln (am besten festkochend)
Zucker
Whiskey (oder Rum)
Kapern
Saure Gurken
Mayonaise (Rezept für vegane Mayo siehe unten)
Paprikapulver
Rauchsalz
Pfeffer
Prise Currypulver nach Geschmack
Kartoffeln kochen und kleinschneiden.
In Streifen geschnittene Zwiebeln in Butter/Margarine anbraten, mit Zucker karamellisieren und dann mit Whiskey ablöschen.
Mit Mayo, Kapern, Gurken, Gewürzen in Schüssel vermengen.
Kartoffeln unterheben und kaltstellen.
Vegane Mayonaise
2 Tassen Speiseöl
1 Tasse Sojamilch (funktioniert leider nicht mit anderer Pflanzenmilch)
1 TK Zitronensaft
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver (wenn gewünscht),
1 TL Essig
Salz
Pfeffer
Wichtig: alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
Sojamilch und Zitronensaft mit Pürierstab verrühren, dabei dann ganz langsam Öl dazugießen bis die Mischung fest wird.
Danach Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver untermischen.
Wenn zu flüssig: mehr Öl, wenn zu fest: mehr Sojamilch.