Zwiebeln

Zubereitungsideen

Person of any age and gender’s Kartoffelsalat

Zwiebeln

Kartoffeln (am besten festkochend)

Zucker

Whiskey (oder Rum)

Kapern

Saure Gurken

Mayonaise (Rezept für vegane Mayo siehe unten)

Paprikapulver

Rauchsalz

Pfeffer

Prise Currypulver nach Geschmack

Kartoffeln kochen und kleinschneiden.

In Streifen geschnittene Zwiebeln in Butter/Margarine anbraten, mit Zucker karamellisieren und dann mit Whiskey ablöschen.

Mit Mayo, Kapern, Gurken, Gewürzen in Schüssel vermengen.

Kartoffeln unterheben und kaltstellen.

Vegane Mayonaise

2 Tassen Speiseöl

1 Tasse Sojamilch (funktioniert leider nicht mit anderer Pflanzenmilch)

 1 TK Zitronensaft

1 EL Senf

1 TL Paprikapulver (wenn gewünscht),

1 TL Essig

Salz

Pfeffer

Wichtig: alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

Sojamilch und Zitronensaft mit Pürierstab verrühren, dabei dann ganz langsam Öl dazugießen bis die Mischung fest wird.

Danach Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver untermischen.

Wenn zu flüssig: mehr Öl, wenn zu fest: mehr Sojamilch.