Wirsing
Zubereitungsideen
Wirsing-Zuckerschoten-Tofu-Mandel-Curry
Zuckerschoten
Tofu
Frühlingszwiebeln
Mandeln (oder Cashew-Kerne)
Knoblauch
Chilischoten/Chilipaste
Currypulver/Paste
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Öl
Sojasauce
Beilage:
Reis o.ä.
Die Mandeln (ggf. zerkleinert) oder Cashew-Kerne in einer Pfanne mit Öl rösten und beiseite stellen.
Den Tofu kleinschneiden, in Öl scharf anbraten, wenn der Tofu goldbraun ist Frühlingszwiebeln, Chilischoten/Paste nach Wunsch und Knoblauch hinzugeben, zuletzt die geputzten Zuckerschoten und köcheln lassen bis die Zuckerschoten ausreichend gar sind. Zuletzt mit Sojasauce ablöschen. Beiseite stellen.
Den Wirsing mit etwas Öl in der Pfanne/Wok anbraten, dann mit Gemüsebrühe (ca 200ml) aufgiessen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Min garen, bis er noch ein wenig knackig ist. Die Kokosmilch dazugeben, mit Currypulver oder -paste würzen, umrühren, und zuletzt das Tofu-Zwiebel-Gemisch untermischen. Noch 5 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.
Servieren mit Reis, den gerösteten Kernen und nach Wunsch frischen Kräutern und frischen kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln.