Salbei

Zubereitungsideen

Spinat-Salbei-Pasta

(vegan, für 2 Personen)

200g Nudeln
400g Spinat
2 Zwiebeln
1 kleine handvoll Salbei
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Balsamico
kleine Handvoll Sonnenblumenkerne
2 EL leckeres Öl
Salz, Pfeffer, Muskat

Nudeln kochen. Sonnenblumenkerne ohne Öl rösten.

Zwiebeln mit Knoblauch in 1 EL Öl anbraten bis sie braun sind. Salbei, dann Spinat dazu. Wenn der Spinat zusammen gefallen ist mit Gewürzen abschmecken.

Nudeln mit dem 1 EL Öl hinzufügen, nochmal stark erhitzen. Sonnenblumenkerne zugeben. Mit kleinem Schuss Balsamico ablöschen.

 Salbeiblütenfrischkäse

(vegetarisch)

100g Frischkäse
75g Joghurt
eine Handvoll Salbeiblüten und -blätter, fein gehackt
1 TL Olivenöl

Alles vermischen und 30 Minuten kühl stellen – schon fertig.

Salbeifrischkaese