Rosenkohl

Zubereitungsideen

Gerösteter Rosenkohl mit Räuchertofu und Balsamico-Honig-Vinaigrette

500-1000g Rosenkohl

4-5 EL Olivenöl

3/4 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

4-5 EL Balamico

1  großer EL Honig

250g Räuchertofu

250g veganer Reibekäse

1 mittlere rote Zwiebel

1 Bund Petersilie

Beim Rosenkohl welke Blätter und ggf. Strunk entfernen und größere Kohl halbieren.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Tofu und Zwiebel nach Belieben würfeln, Petersilie fein hacken.

Auf dem Backblech den Rosenkohl, Zwiebeln und Tofu mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Bei 220 Grad im Ofen rösten, dabei einmal umrühren, bis der Kohl weich ist.

In der Zwischenzeit die Petersilie mit dem Balsamico und dem Honig vermischen und nach 20 Minuten über dem Rosenkohl verteilen und umrühren. Zuletzt den veganen Käse drüber streuen und nochmal 5-10 Minuten in den Ofen bis alles goldbraun ist.

Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.