Pok Choi
Zubereitungsideen
Pok Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce und Reis
750 g Pok Choi
2 Frühlingszwiebeln oder Lauch
ca. 20 g Ingwer
3 Zehen Knoblauch
2 getrocknete Chilis
4 EL Erdnussöl oder Sesamöl
1/2 TL Vollrohrzucker
evtl. Salz
1/2 TL Szechuanpfeffer oder Pfeffer
3 EL Sojasauce
1 EL Balsamico
1 TL Speisestärke oder Mehl angerührt in 1 EL kaltem Wasser
Feuerroter Wintereintopf
(4-6 Portionen)
ca 1 kg Kartoffeln
2-3 Rote Beete
5-6 Karotten
1 kleiner Pok Choi
1 Lauch
250 ml Tomatenpassata
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Oregano, Rosmarin
Saft von halber Zitrone
Gemüse kleinschneiden. Den Lauch und den Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Kartoffeln, Rote Beete und Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten anbraten. Mit 500-700ml Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, 2-3 Lorbeerblätter dazu. Später Passata hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano abschmecken. Später den Zitronensaft hinzugeben. Wenn das Gemüse durch ist, vom Herd nehmen und nochmal durchziehen lassen.