Pok Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce und Reis
750 g Pok Choi
2 Frühlingszwiebeln oder Lauch
ca. 20 g Ingwer
3 Zehen Knoblauch
2 getrocknete Chilis
4 EL Erdnussöl oder Sesamöl
1/2 TL Vollrohrzucker
evtl. Salz
1/2 TL Szechuanpfeffer oder Pfeffer
3 EL Sojasauce
1 EL Balsamico
1 TL Speisestärke oder Mehl angerührt in 1 EL kaltem Wasser
Lauch/Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten in kleinen Stücken mit dem Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
Mit Zucker, ggf. Salz und Szechuanpfeffer abschmecken, nach weiteren 2 Minuten mit Sojasauce, Essig und 1 Glas Wasser ablöschen. Aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze andicken lassen.
Pok Choi-Blätter in einem Sieb über kochendem Wasser ca. 5 Minuten dämpfen, danach mit Sauce und Reis servieren.