Pok Choi

Zubereitungsideen

Pok Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce und Reis

750 g Pok Choi

2 Frühlingszwiebeln oder Lauch

ca. 20 g Ingwer

3 Zehen Knoblauch

2 getrocknete Chilis

4 EL Erdnussöl oder Sesamöl

1/2 TL Vollrohrzucker

evtl. Salz

1/2 TL Szechuanpfeffer oder Pfeffer

3 EL Sojasauce

1 EL Balsamico

1 TL Speisestärke oder Mehl angerührt in 1 EL kaltem Wasser

Lauch/Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten in kleinen Stücken mit dem Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

Mit Zucker, ggf. Salz und Szechuanpfeffer abschmecken, nach weiteren 2 Minuten mit Sojasauce, Essig und 1 Glas Wasser ablöschen. Aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren und kurz bei mittlerer Hitze andicken lassen.

Pok Choi-Blätter  in einem Sieb über kochendem Wasser ca. 5 Minuten dämpfen, danach mit Sauce und Reis servieren.

Feuerroter Wintereintopf

(4-6 Portionen)

ca 1 kg Kartoffeln

2-3 Rote Beete

5-6 Karotten

1 kleiner Pok Choi

1 Lauch

250 ml Tomatenpassata

Knoblauch

Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe

Oregano, Rosmarin

Saft von halber Zitrone

Gemüse kleinschneiden. Den Lauch und den Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Kartoffeln, Rote Beete und Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten anbraten. Mit 500-700ml Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, 2-3 Lorbeerblätter dazu. Später Passata hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano abschmecken. Später den Zitronensaft hinzugeben. Wenn das Gemüse durch ist, vom Herd nehmen und nochmal durchziehen lassen.