Petersilie
Zubereitungsideen
Petersilien-Erbsen-Karotten Aufstrich
(vegan,für ca. 5 Tage)
200g Erbsen
400g Petersilie
150g Karotte
1 Zwiebel
Öl zum braten und Olivenöl für die Konsitenz
der Saft 1 Zitrone
2 EL Agavendicksaft oder wenig Zucker oder Honig
Salz, Pfeffer
Zwiebeln scharf in 1 EL Öl anbraten. Karotten fein geschnitten dazu. Braun anbraten, dann die Erbsen dazu. Mit Agavendicksaft karamelisieren. Petersilie und Rest in den Mixer und abschmecken.
Persischer Kräutersalat auf Solawisalatbett
1 Bund Koriander
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
Alles fein gehackt, bissl Knoblauch dazu, Granatapfelkerne und Pistazien. Das Dressing mit Olivenöl, Zitronensaft, Johannnisbeeressig (geht sicher auch mit anderem fruchtigen Essig), Honig, Salz und Pfeffer.