Pastinake
Zubereitungsideen
Pastinakenpuffer
350g Pastinaken
3 Lauchzwiebeln
Petersilie
4 Esslöffel Haferflocken
4 Esslöffel Crème fraîche
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Anbraten
Die Pastinaken schälen und reiben oder mit einer Küchenmaschine fein hacken.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken und beides dazu geben.
Haferflocken, Crème fraîche und das Ei ebenfalls dazugeben. Gut durchkneten. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und nochmals gut durchrühren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Aus dem Teig ca. 15 Puffer formen (je nach Konsistenz evtl. noch etwas mehr Haferflocken oder ein wenig Wasser dazugeben). Von beiden Seiten jeweils ein paar Minuten anbraten.
Dazu passen zum Beispiel verschiedene Dips, Blattsalate oder Kartofffelsalat.