Lauch

Zubereitungsideen

(Süß-)Kartoffel-Karotten-Rote Beete-Auflauf

3-4 Süßkartoffeln oder Kartoffeln

1 Rote Beete

5-10 Karotten

1 Stange Lauch

5 Esslöffel Kürbiskerne

Mehl

Käse (z.B. Gorgonzola oder anderer Weichkäse) oder veganer Käse

Salz, Pfeffer, Muskat

Pflanzenmilch

Karotten, Rote Beete & (Süß)kartoffeln in feine Scheiben schneiden/hobeln.

Bechámelsauce vorbereiten: Öl heiß machen, einige Löffel Mehl darin auflösen, mit Pflanzenmilch aufgießen und unter ständigem Rühren mit Schneebesen köcheln lassen. Flüssigkeit nachgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Einen Teil des Käses in der Sauce schmelzen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne anbraten, dann Olivenöl und Lauch dazu, den Lauch glasig anbraten.

Auflaufform einfetten, Gemüse rein schichten, Sauce drüber und Topf mit einem Teigschaber (gehört in jede gute Küche!) leer machen, nach Belieben den restlichen Käse drüberstreuen. ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Salat und (Soja-)Joghurt dazu. Fertig!