Karotte
Zubereitungsideen
Petersilien-Erbsen-Karotten Aufstrich
(vegan,für ca. 5 Tage)
200g Erbsen
400g Petersilie
150g Karotte
1 Zwiebel
Öl zum braten und Olivenöl für die Konsitenz
der Saft 1 Zitrone
2 EL Agavendicksaft oder wenig Zucker oder Honig
Salz, Pfeffer
Feuerroter Wintereintopf
(4-6 Portionen)
ca 1 kg Kartoffeln
2-3 Rote Beete
5-6 Karotten
1 kleiner Pok Choi
1 Lauch
250 ml Tomatenpassata
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Oregano, Rosmarin
Saft von halber Zitrone
Gemüse kleinschneiden. Den Lauch und den Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Kartoffeln, Rote Beete und Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten anbraten. Mit 500-700ml Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, 2-3 Lorbeerblätter dazu. Später Passata hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano abschmecken. Später den Zitronensaft hinzugeben. Wenn das Gemüse durch ist, vom Herd nehmen und nochmal durchziehen lassen.