Grünkohl
Zubereitungsideen
Grünkohl-Tofu-Kartoffeln vegan
Zwiebeln klein schneiden oder würfeln und anbraten bis sie glasig sind. Den Grünkohl zugeben und andünsten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und nachdem der 20 Minuten gegart hat (bzw. wenn die Stiele nicht mehr ganz hart sind) in den Topf geben. Zusammen ca. 20-30 Minuten kochen bis auch die Kartoffeln gar sind.
Den Räuchertofu in der Zwischenzeit würfeln und anbraten, am Ende zu Grünkohl und Kartoffeln geben. Mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkohl-Linsen-Curry
Cashews in der Pfanne anrösten. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden oder würfeln und mit Öl anbraten bis sie glasig sind. Den gewaschenen und kleingeschnittenen Grünkohl und die in Scheiben geschnittenen Karotten zugeben und andünsten. Die gewaschenen Linsen zugeben dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen.
Die Kokosmilch zugeben, Gewürze dazu, köcheln lassen bis der Grünkohl weich genug und die Linsen gar sind. Mit Reis servieren.